5つ星のうち 5.0 しっかりとした作り。よくできている, 2011/1/22
レビュー対象商品: audio-technica GOLDLINK Fine コアキシャルデジタルケーブル (エレクトロニクス)
2007年8月24日リリース。同じaudio-technicaの『デジタルオーディオコンバーター AT-HDSL1』との組み合わせでデジタル音声(光)端子から変換し、デジタル音声(同軸)端子用のケーブルとしてより短い1mのものを導入した。

昔からオーディオ好きはケーブルに最もこだわってきた。それだけケーブルがシステム全体に及ぼす影響が大きいからだ。その点でこのケーブルは、チタン配合シースで振動を抑制し、線径の異なるOFC(無酸素銅)線を組み合わせるというこだわりの作りになっていて気に入った。しかも、アルミ箔+シールド線の強力3重シールドである。

価格も適性でさすがは老舗。いいシゴトしているなぁ、と感心した。