5つ星のうち 5.0 とても良い製品です!, 2013/9/16
レビュー対象商品: DXアンテナ CS/BS-IF・UHF共同受信用簡易増幅器 33dB型 戸建・小規模集合住宅向け CU33L2 (エレクトロニクス)
 当社が管理するシステムマンションに設置しました。共同住宅の為、一般的なブースターでは出力が足りず、色々探して本製品にたどり着きました。
(因みに、電気工事店では工事費込みで約5万円と言われましたが、Amazonでは11,000円で設置も5分と簡単でした。電気工事店は何故高い?)

これまでは、電波の出力が、特にCSの出力が弱かったのですが、今は全世帯が問題なく視聴出来ています。
もしかしたら、これまでのブースターが古く、CSに対応していなかったのかも知れません。

今後は、他の管理している共同住宅にも、交換して設置していく予定です。

もっと安価な製品もありますが、共同住宅などの複数世帯での視聴に際しては、本製品のような出力が強いタイプの増幅器が必要です。

あと、当社の電源供給はAC100Vでしたが、製品によってはDC電源を必要とする製品もありますのでご注意下さい。
尚、本製品はアンテナへの電源供給も出来ますので、ほとんどの共同住宅に適応できると思います。