5つ星のうち 5.0 BOSEと迷ってまよって迷った末、、、, 2015/8/3
レビュー対象商品: SONY 2.1ch ワイヤレスポータブルスピーカー Bluetooth対応 サブウーファー搭載 ブラック SRS-X55/B (Personal Computers)
憧れのBOSEをどうしても買いたかったのですが、soundlink mini(以下SM)と聴きくらべてこちらにしました。久しぶりに買い物でこんなに迷いました。
レビューを読むうちにこちらが気になったので量販店にてサウンドチェックしたところ、SMの低音は確かにあの小さなボディからは想像できないくらいでました。しかし、少し距離をおいて聴くと音の広がりに物足りなさを感じたのです。その点においてはX55は優れていると感じましたし、SOUNDボタンを押すことでまた違う音の広がりも表現もしてくれますので様々なジャンルに対応できると思いました。X55の低音から中高音域までよく出ていますが、SMの中高音域は私の好みでないこもった感じの音に聞こえました。何回も機種を変え同じ曲で細かく聴いてみましたが最終的には音とブランドの好みになると思います。私は家の中で場所を変えて音楽を聴くことが多いため、バッテリー駆動というのはとても重宝しています。バッテリー使用時は出力が電源つなぎ時よりも抑えられますが、決して不満が出るレベルではないと思います。いい音楽がある生活空間は人生を豊かにしてくれます。