5つ星のうち 5.0 素晴らしいレンズです!!, 2012/12/21
レビュー対象商品: Panasonic マイクロフォーサーズ用 12-35mm F2.8 標準ズーム G X VARIO ASPH. POWER O.I.S. H-HS12035 (Camera)
GX1レンズキットの付属レンズH-PS14042に満足できず、H-HS12035を購入してみました。
正直ここまで違うのかとビックリするくらい綺麗な写真が撮れます。

単焦点レンズと比較しても遜色ないのではと思えます。
外観も高級感があり、とても気に入りました。

あとは価格だけだと思いますが、私の場合はGX1につけっぱなしのレンズになりましたので納得しています。
マイクロフォーサーズのズームレンズで、単焦点レンズのような写真が撮れるお勧めのレンズです。

【追記】
2014年にDMC−GH3を購入し、GH3に本レンズ(H-HS12035)を付けて使っています。
GX1に取り付け時も満足していたのですが、GH3で使うことによって、さらに映像(静止画も動画も)が美しくなりました。
知人のGX7にも付けたこともありますが、やはりGX1で使っている時より、ワンランク上の画像が撮れました。
パナソニックの高スペックカメラ(GH3,GH4,GX7)で使うと、このレンズの素晴らしさが、さらに実感できます。