5つ星のうち 5.0 エアーインの効果, 2015/2/19
レビュー対象商品: TOTO エアインシャワーヘッド (メッキ丸型) THYC60C (Tools & Hardware)
夏期に入りシャワーの水勢も増したので再レビュー

気温が上がるとシャワーの水の出も良くなりエアインの効果がとてもよく解るようになりました。
水の勢いが無かった頃には水滴は確かに大きくなってるような感じでしたが肌当たりはさしてふつうのシャワーとの違いはありませんでした。
ところが水量がある程度確保されると水滴が玉のように大きくなりとても肌に当たる感じが優しくかつ水が行き渡る感じでとても良いのです。
頭を洗うのにジェット水流にしてマッサージしながらシャンプーを落としていましたがエアインは勢いはほどほどでも心地よい刺激があり大変具合良いです。
このヘッドはある程度流水量がないと効果が出ないことが解りました。
効果はでるくらいの水量であれば水滴が大粒でさらに肌当たりがやさしく地肌に行き渡る感じで気持ちよいとてもよいヘッドだと思います。

以下は冬季に書いたレビュー

現在グローエ シャワーヘッド バウ トリオを使用しておりこのヘッドとの比較。
大きさや持った感じは両方ともさほど変わりません。
両方共にちょっと大きいかなと思います。
若干グローエのヘッドの直径が大きいです。
メッキの質感はどちらも良いです。
持ち手の所はグローエが一体構造で継ぎ目がないのですがエアインは2箇所側面に継ぎ目があります。
どちらが高級感有るかと言えば一体構造の方があると思いました。
エアインは吐出の種類が一種類のみそれに対してグローエは3種類(吐水の広がりや勢いを選べます)
値段の差が倍ありますのがエアインにこだわらなければグローエの方がよいかな。
(グローエバウトリオの方が安い!)
蛇足ですがエアタイプのヘッドについては田中金属のヘッドがとても気になってます。

エアインについて
冬季の場合拙宅ではお湯の出が夏期よりも弱くなります。
なので付属のシャワーヘッドを使用していたときには冬のシャワーの勢いが弱く使いたくありませんでした。
エアインについては冬のシャワーの出もそこそこ満足しています。夏期ならばまったく問題ないと思います。
これは35%節水の効果かと思います。(少ないお湯でも吐水に勢いがある。)
シャワーを使用していてヘッドから空気を吸入する音が聞こえてくるので空気が吸われているのを実感します。
フェースの下面に目立たない様にスリットが入っておりそこから空気を吸っているようです。
空気を吸った水滴についてはたしかに大粒になっていると思いました。

商品

レビュアー

(VINEメンバー)

場所: ランゲルハンス島

ベストレビュワーランキング: 1,308