Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Cloud Drive adobesubs Amazon MasterCard nav_flyout_biss 2016課題図書 nav_flyout_misummersale2016latterhalf ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick おとなセレクト 真夏の健康アイテム特集 DIY・ガーデニング タネ・苗ストア Kindle Amazon MP3 マリン・ビーチストア

5つ星のうち 3.0 取り付けては見たものの, 2014/5/6
レビュー対象商品: COM MI-CA028 【防犯カメラ(ダミー)】LED 常時点滅 で不審者を常に威嚇! ソーラーパネル 搭載 ダミーカメラ 防犯カメラ (エレクトロニクス)
【取り扱い注意】

天板部分は前後にスライドできますが、動かす際に気をつけないと
天板裏側にあるLEDとソーラーパネルを接続する配線コードが断線してしまいます。
コネクターのケーブルが糸のように極めて細く、
またハンダ付けが貧弱ですので負荷をかけると直ぐに断線します。

私は断線させてしまい小さな部品をハンダ付けするハメになりました。
レビューの中でソラーパネルが機能しないという書き込みがありますが、
断線(半田剥離)している可能性もあります。

【より本物らしく見せるための工夫】

価格が価格ですので致し方ありませんが、筐体は安っぽいプラスチック製で華奢。
外壁にこの製品だけで取り付けたのでは、いかにもダミーカメラです。
それらしく見せる工夫が必要で、他のレビューにもありますが
外壁にダミー配線材を取り付けることをお勧めします。
※ダミー配線材といっても、それ自体は本物の配線材です。(ネット上で販売されています)

【取り付け位置に注意】

本体が華奢なので傘等で叩かれれば簡単に向きが変わったり、
場合によっては外れてしまうかもしれません。
実物の防犯カメラでもスプレー塗料で目隠しされてしまうとこもあるようですので、
取り付け位置や高さに注意が必要です。

【ドロボーだってバカじゃない】

ドロボーだってバカではありません。
ダミーカメラとしてどんなものが出回っているかは情報収集しているでしょうし、
仲間内での情報交換もしているでしょう。
ダミー配線材と併せて取り付けては見たものの、
果たしてどれほどの抑止効果があるかは疑問というのが正直なところです。

安価な本物の防犯カメラを配線材と併せて設置し、
ダミーとして設置するのも手かもしれませんね…。