5つ星のうち 3.0 不良品なのかどうかわかりませんが…, 2015/6/19
ほかの同製品のページでレビューしちゃったのでこちらにも転載します。

以下、レビュー

北アルプス遠征に間に合わせて新型ストーブをと思って購入したんですが不良品でガスが出ない。セットでついてきたSOTOのガスカートリッジや手持ちのほかのカートリッジを付け替えてもまったくガスで出ません。品質管理どうなってんでしょうかね。とりあえず返品。

2015年5月5日追記
アミカスを使っている知人からの情報でガスカートリッジへの取り付けはSOTOマイクロレギュレーターストーブや他社のストーブよりもきつく回して締め付けないと駄目だと教えてもらいやってみたらガスが出ました。ほかのストーブなら軽く回して止まるぐらいの感覚ではガスは出ません。くるくる回して止まった後にこれ以上締め付けられないだろうというぐらいの感覚ですがさらにもう少しだけ強くぐぐっと締め付けるとやっとガスが出ます。こんなにも強く締めないといけないってどうなんでしょうかね?とりあえず返品はせず使います。火力も十分で風にも強く4本ゴトクなので問題なく使えそうですが…火力はマイクロレギュレーター搭載のものと比べるとやはり性能は劣りますが10度以下にならないような状況であれば十分に使えそうです。星三つに変更。

在庫切れ
レビュアー