5つ星のうち 5.0 純正F2.8通しのレンズを凌ぐ, 2014/7/9
レビュー対象商品: Canon 広角ズームレンズ EF16-35mm F4L IS USM フルサイズ対応 EF16-3540LIS (Camera)
キヤノンのLレンズで唯一不満のあったのが超広角ズームでした。そのためシグマ製の12-24ズームを使ったり、評判の良いニコンの14-24を使うためだけにニコンのFXフォーマット一眼レフを導入したりしてました。しかし、このレンズを使ってみて、周辺画質に至るまで充分に満足できるレベルに改善されていますし逆光性能も良いので、シグマやニコンは手放せます。超広角領域とは言え手振れ補正があるのも助かりますし、やはりC-PLやNDフィルターが普通に使えるのも良いです。

商品

レビュアー