5つ星のうち 1.0 だいたいこうなるとは分かってたけど‥‥‥, 2015/8/8
レビュー対象商品: 信長の野望2 (Video Game)
信長の野望DSは自分が初めてした信長の野望シリーズであり思い出深いものであったので信長の野望DSでもの足りなかった要素が追加されると思っていたのですか‥‥‥まさかここまで酷いとは
欠点として
・顔グラが荒くて見づらい
・武将の能力が最新版(信長の野望 創造PK)ではなく信長の野望DSそのまんま(例をあげるとするならば最近再評価されて能力が大幅向上した毛利勝永が凡将のまんま)
・国数が増加していない
・同時に発売された3DS三國志3にはある武将エディタがない
・シナリオ群雄割拠を想定してなのか武将図鑑の全部将の寿命が75とかおかしなことになってる(普通はシナリオ設定で寿命の有り無しを選べるようにすれば‥‥‥)
他にもバグとかがあるとか報告も聞いているのでKOEIには修正パッチを早急に出して欲しいとこですね。信長の野望創造PKみたいに素晴らしいのが作れるのならこれにも力を入れて欲しかった‥‥