5つ星のうち 5.0 反転仕様の液晶はカッコイイです。とても気に入りました。, 2015/12/11
レビュー対象商品: [カシオ]CASIO 腕時計 G-SHOCK ジーショック Solid Colores ソリッドカラーズ 【数量限定】 DW-5600BB-1JF メンズ (時計)
DW5600は、今まで何本か買いましたが、オメガやロレックスに流れてしまい、しばらくcasio自体に興味が失せて居ました。

しかし、ここ何年かチープカシオにハマってしまい、amazonで新しい逆輸入のチープカシオを探していたところ、ノーマルのDW5600を見掛け、他メーカーの時計に行く前は、スピードモデルを4、5本受け継ぐ感じで使い捨てで使っていた事を思い出しました。

中でも15年ほど前に買った米軍仕様モデルのレッドアイが気に入っていたので、探したところ、見付けましたが、同時に、こちらのBBにも辿り着きました。

長年使って親しみの深いノーマルのDW5600にするか?特に気に入っていた思い入れが強いレッドアイにするか?このBBにするか?かなり悩みましたが、ノーマルのモデルはおそらく10年後もあるだろうし、レッドアイも過去に使って居たので、買った事のないこちらのモデルにしました。

時間の視認性は、液晶反転モデルや、レッドアイを使っていた事があるので特に気にならず、反転仕様の液晶はやはりカッコイイなと思いました。

Gショックは、2年以上使ったことが無いので、BBは加水分解するまで使ってみたいと思います。