5つ星のうち 5.0 取扱いが簡単, 2009/9/26
レビュー対象商品: ユニフレーム(ユニフレーム) ユニフレーム UNIFLAME  661000 ダッチオーブン スーパーディープ 8インチ 【バーベキュー 黒皮鉄板 ダッチオーブン ステンレス製底網 レシピブック付き ガス・IH可】 (Men's、Lady's) (その他)
10インチと6インチを使用しています。4.5mmの極厚黒皮鉄板を使用しているため,普通の鋳鉄製のダッチオーブンのように割れたり,ひびが入る心配がありません。また,フタの合いがよく,蒸気を逃がすことなく調理することができます。私は,煮込み料理など普段の調理に使うことが多いのですが,IH200Vの電磁調理器でも問題なく使うことができます。いいことずくめなのですが,酢を使用した調理では,せっかくできた皮膜がとれてしまいます。牛すじ煮込みを作った際,調味料の酢により内側の皮膜がとれ,焼き直すという失敗をしてしまいました。