Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Cloud Drive オフィス家具購入でAmazonポイント10%還元 Amazon MasterCard nav_flyout_biss DVD Blu-ray Bargain 2016summer ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 夏前ダイエット特集 Amazon_meets_LAST Prime Music 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア Kindle

5つ星のうち 3.0 場所を取らないが・・・。, 2016/2/5
レビュー対象商品: 花岡車輌 DANDY フラットカート (車輪も折りたためる台車) F-CART (その他)
マンションの9階から重くて数量の多い荷物を駐車場まで運ぶ為に検討したが玄関の靴や傘を収納するスペースの下の狭い空間に保管出来ることが決め手で購入した。また車のトランクにも楽に保管出来る。この点では大変満足しているが使い勝手で幾つかの不満がある。
1、ハンドルと車輪をたたむ構造が連動している為と思われるがハンドル固定の剛性が弱く前後にガタがあり頼りない。
2、車輪をたたんだ状態で固定機能が無い為に車輪を下向きにして持ち上げて移動し保管する際に車輪が開き手でたたまなければならない。
  立てて保管する時には問題ない。
3、マンションの廊下がすべり止めの為に凸凹しているが車輪のタイヤが硬いプラスチック製で騒音が大きい。箱ものの荷物だと共鳴し更に音が大きく
  なる。
4、車輪にストッパー機能が無いため少しの傾斜でも動いてしまう。
以上のような弱点は限定した使い方なら許容されるが改善されれば広範囲での使い勝手の良い商品になると思う。