5つ星のうち 5.0 良い買い物でした, 2014/5/19
レビュー対象商品: シャープ 60V型 フルハイビジョン 液晶テレビ AQUOS クアトロン LC-60G9 (エレクトロニクス)
東芝の42Z7000からの買い替えです
6畳の部屋で使用
【デザイン】
Z7000から見るとフレームが細くて良いです
【操作性】
購入してまだ日にちがそんなに立っていないので
未だ慣れませんがそれほど使い辛くはありません
【画質】
Z7000と違い
IPS方式では無い見たいので
視野角が狭いですね
少し斜めから見ると白くなります
それと調整する前は白い色が少し青みがかっていて
調整しましたがうまくいきません
この辺の調整の仕方はよくわからないので
色温度だけ少し弄りました
【音質】
Z7000よりは低音が効いて良いですが
まあ薄型TVなのでそれなりです
【機能性】
HDMIが4個とPC入力が1個D端子が1個
で入力端子は多いですね
ただZ7000よりD端子が少ないのでレコーダーとPS2
どちらかしか繋げられないのが残念です
まあセレクターを買うほどでもないですが
【総評】
42Z7000からの買い替えですが
大きいことは良いことだと思います
42インチから60インチに成っても
年間消費電力量が185 kWhから125 kWhと低く成っています
LEDは電気を食わないですね