5つ星のうち 5.0 風呂でフルセグ, 2014/1/11
レビュー対象商品: AIVN 防水12インチ フルセグ搭載ポータブルDVDプレーヤーFL-12WP 防水レベル IPX6級相当 FLHチューナー (エレクトロニクス)
屋外でもスマホワンセグ受信できない、弱電界地域での風呂でフルセグが見たいと、無謀な挑戦で購入。
居間のTVは、ブースター使用で、ギリギリ見られる程度。
想像通り付属アンテナでは、フル、ワン、共にダメ。
しかし、居間TVのアンテナ線に直接続すると、全chフルセグ受信。
しかも、弱電波時は、自動ワンセグ切り替え機能のおかげで、他県のローカルchがワンセグで見られる様になり、これだけでもかなり満足。
つまり、どんなアンテナに繋ぐか!ですね。
微弱電波増幅送信機を別で購入し、送信アンテナを脱衣所に設置したところ、付属アンテナで風呂、台所、トイレ等で、フルセグ視聴が可能になりました。
つまり、強電波が来てれば、付属アンテナでOK!ですね。
風呂で12インチは、邪魔な位デカイです。嬉しい悲鳴です。
また、フルセグを12インチでは、抜群に綺麗です。
家族で取り合いになってます。 大満足してます。