ARRAY(0xa9a98474)

5つ星のうち 5.0 悪魔的名探偵, 2012/4/22
By
レビュー対象商品: 蝋人形館の殺人 (創元推理文庫) (文庫)
アンリ・バンコラン、この印象的な響きの名を持つパリの予審判事こそカーの最初のシリーズ・キャラクターである。
(おそらくは漫画『パタリロ』に登場するあのキャラクターも彼に由来するのだろう)
カーすなわち不可能犯罪の巨匠というイメージを持つ読者には物足りないだろうが、まるで戦前の乱歩の通俗長編のようなセンセーショナルな幕開けから、スピーディーな展開、鮮やかな幕切れに至る本書こそ、悪魔的名探偵バンコラン・シリーズの最高作。
妙訳のみしか存在しなかった本書の完訳版の刊行を慶びたい。

商品

5つ星のうち 4.6 (5件のカスタマーレビュー)
星5つ:
 (3)
星4つ:
 (2)
星3つ:    (0)
星2つ:    (0)
星1つ:    (0)

¥ 929
カートに入れる ほしい物リストに加える
レビュアー

Nody
(VINEメンバー)    (トップ100レビュアー)

ベストレビュワーランキング: 100