5つ星のうち 4.0 液晶画面だけが非常に残念, 2014/12/1
レビュー対象商品: アンパンマン はーい! アンパンマンようちえん教室 (おもちゃ&ホビー)
組み立てもいらず単3電池を4本(別売)入れたらすぐ遊べます。
今の子供のおもちゃはすごいなと感心するおもちゃです。
商品名にようちえん教室とあるように朝の会からはじまって
4時間目が終わると帰りの会まであったりと
本当の幼稚園みたいに進むゲームです。
名前を登録するとみみ先生が本当に呼んでくれるんで
子供は笑顔ではーいと言っています。
授業も国語、算数、体育など数多くあり、
当分は飽きないかなと思ってます。
液晶画面も小さいながら付いていて
色んなアニメーションが流れるので子供は釘付けで見ています。

ただ、ここまで高価なおもちゃなのに液晶画面が白黒なのは残念です。
しかもバックライトもついてないので暗いところでは見にくいです。
持っているアンパンマンおしゃべりたまごはカラーなので見やすいのに。。
まぁ子供は液晶画面があるだけで嬉しいみたいなので
こう思うのは親だけでしょうけど。

あと小さいことですが取扱説明書がホッチキスで止まってないので
よくふたつに分かれて、どこにいった?って探すはめになります。
子供に配慮してのことだとは思いますが
もう少し工夫してもらえればありがたいかなと感じました。