5つ星のうち 5.0 スター・ウォーズ愛, 2006/11/7
レビュー対象商品: レゴ スター・ウォーズII (Video Game)
ちまちましたキャラクターに敬遠していましたが、デモで遊んでみて、即買いです!!!

面白い!やっていて楽しい!これぞゲームではなかろうか。初心者は一通りクリアを目指し、上級者はアイテム集めという遊び方が出来ます。次の場面に行くためにはどうすればいいか考えなければいけないところがパズル的で、説明なしで放り出されると一瞬何をしたらいいのか戸惑うこともありますが、決して理不尽な解答ではなく、感心することのほうが多いです。

レイア姫がある姿をしている時にボタンを押していると踊ったりなど、ゲームの筋に関係ないところでの小技にスター・ウォーズ愛を感じます。

そして、BGMや効果音が映画そのままで非常に嬉しいです。特にBGMは場面に良く合っていて、ホント映画を研究していると思います。

映画から少し脱線した場面もありますが、レゴということで許せてしまうし、そこがかえってゲームとして幅が広がり、素晴らしい結果になっていると思います。

とにかく、スター・ウォーズが好きなら絶対このゲームで遊ぶべきです!!!

商品

レビュアー