5つ星のうち 3.0 吸引力はスゴイとは思うが、、、, 2015/7/19
レビュー対象商品: Dyson V6 Mattress HH08COM(ニッケル/ホワイト・ティール) ダイソン ハンディ&布団クリーナー サイクロン式 掃除機
右利きの私が右手持ちで使用すると、ずいぶんな風圧の排気がず~っと顔に吹き付けられ呼吸が苦しくなりました。排気の向きが考えられていないようです。また、ゴミが溜まる透明なアクリル製カップは円形、その内側に重ねるフタのような黒色アクリル面には直線部分がありそこに隙間ができ、そこに粉か~なゴミが溜まり続けますが外部から見えるので(感じ方には個人差がありますが)不潔感大です。もともと設計が良くないのが原因と思いますが・・・、メーカーに問い合わせたところ「製品の不良ではない。」というイメージの回答をいただきました。どなたかが書かれていましたが、ゴミ捨ては要注意!!うっかりすると舞い上がった粉塵で、それはもう大変。使用後にごみカップ上部、ごみカップ、ごみカップ下部のゴム製フタなどの掃除が大変です。ゴミ捨てポンッ!ワンタッチゴミ捨てが理想だったけれど、どうも違いますネ。確かに、吸引力はスゴイとは思うが、、、いろいろな面で考えるとやはり、細かなところまでしっかり考えらえた日本メーカーの方が良いのかも!?ちょっと後悔しています。

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿1件中1件から1件までを表示
最初の投稿: 2015/08/04 12:42:23:JST
投稿者により編集済み(最終編集日時:2015/08/04 12:43:54:JST)
すんさんのコメント:
右利きの私が右手持ちで使用すると、ずいぶんな風圧の排気がず〜っと顔に吹き付けられ呼吸が苦しくなりました。排気の向きが考えられていないようです。また、ゴミが溜まる透明なアクリル製カップは円形、その内側に重ねるフタのような黒色アクリル面には直線部分がありそこに隙間ができ、そこに粉か〜なゴミが溜まり続けますが外部から見えるので(感じ方には個人差がありますが)不潔感大です。もともと設計が良くないのが原因と思いますが・・・、メーカーに問い合わせたところ「製品の不良ではない。」というイメージの回答をいただきました。どなたかが書かれていましたが、ゴミ捨ては要注意!!うっかりすると舞い上がった粉塵で、それはもう大変。使用後にごみカップ上部、ごみカップ、ごみカップ下部のゴム製フタなどの掃除が大変です。ゴミ捨てポンッ!ワンタッチゴミ捨てが理想だったけれど、どうも違いますネ。確かに、吸引力はスゴイとは思うが、、、いろいろな面で考えるとやはり、細かなところまでしっかり考えらえた日本メーカーの方が良いのかも!?ちょっと後悔しています。
‹ 前 1 次 ›