5つ星のうち 4.0 カメラ初心者で迷ったら、これがお勧め!, 2015/10/18
レビュー対象商品: SONY デジタルカメラ Cyber-shot HX90V 光学30倍 ブラック DSC-HX90V (エレクトロニクス)
今の時代、携帯電話、スマホのカメラ搭載の時代!もうカメラなんか要らない!動画も撮れるし・・・そう思っている方が、多いですが、1万~2万円のデジカメでも、携帯電話、スマホの撮影画像に劣ることはないです。
そもそも、なんでデジカメが無くならないのかです。
理由は有る専門の人に聞いたが、混合機能のマシンでは、画像に『ノイズが出る!』だそうです。カメラはカメラでないと駄目って事です!
私も、ポータブルナビにAR機能も兼ねて、ナビ+デジカメにすれば、絶対売れると踏んだが、駄目だと突き付けられました!
実際、使ってみると、全然画像が違います。言葉では言い表せないレベルの違いを魅せつけられます。
ソニーは手ブレ機能も良い!このカメラはピントあわせは早い!動画撮影も悪くないです。
これとほぼ同スペックのDSC-WX500-Bですが、こちらはファインダー(強烈な太陽光で液晶が見えない時便利。ただし眼鏡の方は見難いです)とレンズ部に望遠機能の調整がついています。

ま、高額な一眼レフには画像は負けますが、ブログにアップしたり、花火大会の撮影!(これがスマホでは全然綺麗に撮影出来ない!)
30倍ズームもあって便利!旅行に邪魔に成らない程度の大きさが調度良い!

最初はこの1台から!その後、オーバースペックだったと感じるか(それは無いと思います)その後、一眼レフに手を出すか!
一眼レフを購入しても、普段持ち歩くには邪魔に成らない、この1台が必要になると思います。ただちょっと高額なので-★1個にしました。

カメラマニアからすれば、ソニーは邪道(評価比較対象外)のように扱われますが、GOPROと違って、ソニーアクションカムの手ブレ機能は良いし、そのバッテリーと兼用出来るメリット等、結構良いメーカーだけに、お勧めだと思います。

商品

レビュアー

場所: さいたま市(出身尼崎市)

ベストレビュワーランキング: 10,281