5つ星のうち 4.0 費用対効果は高いと思います。, 2013/9/5
レビュー対象商品: SONY ステレオICレコーダー FMチューナー付 4GB ブラック ICD-UX533F/B (エレクトロニクス)
これまで持っていたICレコーダーで一番不便だったのがバッテリー切れの問題です。
油断するといつの間にか電池切れになっているので、予備の電池を常時持ち歩くのが面倒で仕方ありませんでした。
これはUSBが付いていて簡単に充電できます。
しかもデータのインポートやエクスポートも、このUSBから直接できて楽です。
さらにmicroSDが使えるので、容量を心配することもありません。
ここにCD100枚以上の音楽を入れて、音楽プレーヤーとしても重宝しています。

私はプロではないので音質がどうのうこうのうとか細かいところまでわかりませんが、会話が普通に録音できるほかに、
「小さくて軽くて、そして充電が簡単にできる、しかも高くない」というのが重要な判断基準の場合、これをお奨めします。