5つ星のうち 5.0 印字が非常に綺麗です, 2015/9/2
レビュー対象商品: キングジム キングジム テプラPRO SR5900P SR5900P (オフィス用品)
キーボード付きの機種と非常に悩みましたが
最終的にはPCでの制作印字のみになるだろうということ
家族も自分もiPhone使い、iPadAir2も所持する環境で
この機種がIOS対応してるというので思い切って買いました
本日届いて早速接続(MacBook Proから有線接続にて)
設定に自信のない方はLANケーブルでルーターとの有線接続をおすすめします。
Macであれば
システム環境設定>プリンターとスキャナーでこの機種を登録するだけ
これで使えるようになります

本体は非常にコンパクトです
動作音も静かで気になりません
そして何よりも想像以上に印字が綺麗です(さすが360dpi)
色々ラベルを作ってみましたがテープの差し替えも問題なく簡単にできます。
角を丸くカットする昨日も何気に便利です(画像参照)

幾つか画像を載せておきます
サイズが分かるようにガラケーを乗せてみました
印字テストは12mmテープに最小文字、明朝書体、3行、字画多め文字使用です
Macのキーボード文字と比較していただければ小ささがよくわかると思います。
初期付属品に12mmテープとヘッドクリーニング用テープがついてます(画像参照)

まだ一日目ですが、今まで使っていた同社製品やカシオさんに比べても
印字レベルや使いやすさで非常に満足しています。

一応デメリットは当然のことですが持ち運びしにくいこと
(一応iPhoneやiPadの無線機能でいけるようですが)
あとMacの接続説明書はネットで落とさないといけない
それ以外、自分の環境ではほぼ問題点はない状態です