5つ星のうち 2.0 初IHです……高さがあります, 2011/7/27
レビュー対象商品: DRETEC 【汚れもサッとひと拭きできるフラットガラスタイプ】 フラットIH調理器 ホワイト DI-106WT2 (ホーム&キッチン)
画像を数点アップロードしました。ご覧下さい。
サンプル写真では判りませんが、高さがそれなりにあります。
表面は平らですが……高さがあるのでアイランドに置いても存在感アリ。
◎良い点:1,表面がフラット。拭き取りやすい。2,シャンパンゴールドです。綺麗。
3,マグネット式のコンセントがとても良い。実験してみましたが、ちょいと小指で
引っかけても外れるので、やけどなどの心配が減ります。
△イマイチな点:
1,初めてのIHなのですが…遅い。やっぱりガスの方が早いです。
(某湯沸かしポットは電気の方が早いのに……何故?)
2,温度設定が細かく出来ない。170度にしたいのに160度か180度しかないのは痛い。
3,IH特有のキーンという音が思ったよりあるかも。耳のいい人は辛い。
4,想定外でしたが、鍋の匂いがします。ストウブとルクルーゼを使っているのですが、
ガスの時にはなかった匂いがします。これは……むむむ。
上記を最初から判っていて購入するのなら、とても綺麗ないいものだと思います。
私はやっぱりガスに戻ります……。