5つ星のうち 5.0 布団乾燥だけでは終わらない。, 2015/3/4
レビュー対象商品: アイリスオーヤマ 布団乾燥機 カラリエ パールホワイト マットなし FK-C1-WP (ホーム&キッチン)
 以前(10年くらい前)使っていたマット式の布団乾燥機は、2〜3回使っただけで後片付けが面倒で使わなくなり、押し入れの奥にしまい込み挙句の果てにマットを紛失して、やむなく本体も廃棄しました。
 あれから10数年、夫婦とも要介護者となり、庭先の布団干しに布団を干すことすらできなくなりヘルパーさんの助けを借りていました。

今回試した布団乾燥機は、小型軽量なうえ、面倒なマットも無く、さらに、布団乾燥だけでなく、クローゼット内部の除湿、・衣類の乾燥・靴の乾燥・冬場冷えやすい足元の暖房代わりにまで使うことができます。
 まだ、布団乾燥と、衣類乾燥にしか使っていませんが、今年の梅雨の時期、色々と役立ちそうです。
消費電力は500Wとの事なので、電気代はコタツ程度です。

布団を干す場所のない方や、高齢の方・身体の都合で外に布団を干すことができない人に特におすすめします。
乾燥機でダニをやっつけて、次はアイリスオーヤマ コードレスふとんクリーナー パールホワイト [掃除機] IC-FDC1-WP布団クリーナーを買ってダニの死骸が付着した布団をキレイにしなくちゃ。