Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Cloud Drive オフィス家具購入でAmazonポイント10%還元 Amazon MasterCard nav_flyout_biss DVD Blu-ray Bargain 2016summer ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 夏前ダイエット特集 Amazon_meets_LAST Prime Music 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア Kindle

5つ星のうち 3.0 未完成品, 2015/6/18
レビュー対象商品: SYGN HOUSE(サインハウス) B+COM(ビーコム) SB5X bluetoothインカム シングルユニット 00078490 (Automotive)
今まで従来品のSB4Xを使用しておりました。

結論から言うと、この製品は未完成品です。
添付した画像を見てもらうと分かるのですが、
まだ中身が出来上がっていない状態です。

最大の問題点はXPERIAと接続したときのオーディオ再生で
音割れのようなノイズが発生してしまうことです。
(SB4Xでは発生しませんでした)
例えるなら、ラジオの受信不良でザーザーなる感じでしょうか。
とにかく聞けた音質ではありません。
初期不良かと思いカスタマーセンターに問い合わせたところ
「こちらでも音割れの現象を認知しており、今現在での仕様です」
とはっきり言われてしまいました。
XPERIAに限らず、一部の端末で同様の症状が出るそうです。
アップデートプログラムが完成するまでお待ちくださいって、
いやいや、こんな状態で出荷しちゃいかんでしょw

SB5X購入を検討している人はもう少し待った方がいいです。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

6/18 追記
別件で気付いたことを書きます。
まず、ヘルメットにクリップで装着を検討している人は
精密ドライバーが必要になります。
パッケージにドライバは入っていないので
ユーザーが用意することになります。
ちょっと不親切ですよね…。
あと、SB5Xから接続端子が
mini USB→micro USBの変更を受けてます。
SB4Xのときに買った「ヘルメットスピーカーNEO」が
使えなくなってしまいました…。

7/22 追記
やっとアップデートが開始されました。
Xperiaとの接続における完全な音割れは解消され
ソロで使うときも良い音質で音楽を楽しむことができます。
それでも、まだバグは沢山残っているので
引き続き修正プログラムに期待したいところです。