5つ星のうち 4.0 あくまで若者向け?なお手軽スピーカー, 2008/4/29
レビュー対象商品: SONY アクティブスピーカー SRS-D211 (Personal Computers)
総合出力35Wと記載がありますが、サテライトスピーカーが5Wずつ+ウーファーが25Wで100Hzまで担当しています。
当然、BOSEのCompanion5(ウーファー出力60W)等の高級スピーカーには迫力負けします。。。
価格が9倍近いやつと比べるのが間違いかもしれませんが(^_^;)

■良い点
・低音の音量調整がコントローラー部のつまみで簡単にできる
・この価格にしてはウーファーが意外に働いてくれてる感じ
・本体とコード共に艶のない黒で統一されたシンプルなデザインだから無難

■気になる点
・既にご指摘があるように、サテライトスピーカーは本当に安っぽい。廉価なラジカセから取ってきたという表現がぴったり。
・全体的にこもったような音。
・低音MAXにしても腹にズシン!と来る音にはなりません。あくまで低音が補強されたかな、程度。

以上の事を踏まえ、個人的には
「HIP HOPやReggae等をiTunesで再生して本当は低音ドンドン鳴らしたい…けど近所迷惑にならない程度にしなきゃいけない…しかも1万以内で買いたい!」
「コンポ持ってないけどPC経由せずにiPodに入れてる曲を部屋に流して聞けたらいいや」
という人にはオススメだと思います。

クリアな音を求めるのであれば、このスピーカーはオススメできません。