5つ星のうち 5.0 高速!設置は簡単, 2013/11/2
レビュー対象商品: オウルテック 3.5インチベイ内蔵型カードリーダー/ライター 大容量SDXC/高速UDMA7等61種類対応 5スロット同時使用 USB3.0ポート搭載 スーパーホワイト交換用ベゼル付属 ブラック OWL-CR6U3(B)/BOX (Personal Computers)
Sandisk Extreme Pro の高速CF とNikon D800の36Mピクセルの巨大RAWファイルを扱うことになり、高速カードリーダーが必要になったため購入しました。
使用パソコンは、CPU:i7 OS:Win7 64Bitと今でもまずまずのスペックながら、USB3.0には対応していないため、「エアリア Over Fender R PCI Express x1 接続 Renesasチップ搭載 USB3.0 ボード 外部2ポート 内部19ピン ロープロファイル対応 SD-PEU3R-2E2IL 」を同時購入し、同ポードの内部19ピンに接続するだけで問題なく動作しました。
ベンチもExtreme Pro の公称読み込み速度=95MB/sが出ているのが確認できるようになりました。(従来の既設USB2.0カードリーダーでは計測できず)
外付けタイプのカードリーダーより千円ほど高いですが、配線も見えずすっきりしてたいへん満足です。