5つ星のうち 5.0 配慮に欠ける説明書, 2016/1/5
レビュー対象商品: EIZO FlexScan 23.8インチ カラー液晶モニター ( 1920×1080 / IPSパネル / 5ms / ノングレア/ セーレングレイ ) EV2450-GYR (Personal Computers)
セーレングレイを購入したものです。

説明書の前に、商品に触れなければレビューとしては微妙なので、軽めに触れておきます。
問題点はその後に。

発色の良さは他の方のレビュー通りです。
明るさをどれだけいじろうが、目に突き刺さりづらいです。この商品において、そこが最大のメリットです。
なお、初期設定では若干低めに設定されているため、自分好みに設定しなおしましょう。

ベゼルが狭いので、デザイン的にも優れたモニターになっています。
ボディカラーは黒が良いとおっしゃる方もおられますが、私は好みの色を選ぶことをおすすめいたします。
というのも、フレームレスデザインを採用しているためですね。
しかしながら、シングルモニターでは全く気になりませんが、もし2つなり4つなりつなげて使う場合には、
確かに黒が良いかもしれません。
あと、初めてフレームレスモニターを目にした私にとって、実際のサイズより小さく感じました。
大きめのサイズが欲しい方は頭の片隅にとどめておくとよいかもしれません。

なお、セーレングレイですが、商品の写真以上に白っぽく感じます。
光沢があるような雰囲気がありますが、実際はないです。
逆に言えば、ボディが照明の光を反射してまぶしさを感じることはありません。
特に安っぽくも感じないですし、気にする必要はないですね。

ここからが悪い点です。言ってしまえば欠点はただ一つだけです。
悪いところは商品ではなく、説明書にあります。

【電源のスイッチが裏にあるということが非常にわかりづらい】

前面の電源ボタンをタッチすればつくだろうと考えていた人にとっては、
無駄な時間を割くことになってしまったと思います。
実際には、裏にスイッチがあります。が、非常に見つけづらいので、
コードを既に繋いでようが面倒くさがらずに裏側にまわることをおすすめいたします。
裏面のスイッチを入れた状態で、全面の電源ボタンをタッチして、初めて画面がつくのです。

レビューは以上です。

・・・あ!最後に一つ!
音を出したくないのであれば、設定から音声出力をHDMIからイヤホンジャックに変更すればいいですよ!

【追記】
よく一緒に購入されている商品を見ると、付属コードが存在していることを知らない人がいるのではないか、
そんな不安を感じましたので、追記させていただきます。

付属しているのは、以下の3本です。おそらくすべて2mです。
・本体のUSB3.0を有効にするためのEIZO USBケーブル
・HDMIケーブル
・DVIケーブル

あ、電源コードももちろん入っていますよ。
DisplayPortやD-subといったコードは付属しておりません。
こだわりのある方はどうぞ。