5つ星のうち 5.0 コンパクトで静か, 2013/4/12
レビュー対象商品: 東芝 ワインセラー 76L ブラウン GR-W80G(T) (ホーム&キッチン)
昨年末から某クレジットカードのワイン頒布会に入会し、毎月3本のフランス赤ワインが送られて来ます。
冬期間は問題ありませんが,これからの季節のためワインセラーを探していました。7、8年前5万円弱の中国製のセラーを購入しました。音がうるさい上に,半年で修理不能の故障。二度と中国製は買うまいと思っていましたが,安価でちょうど良いサイズのものは中国製が多く,国産は大型、高額なものが大半。そんなとき見つけたのがこの東芝製のセラー。まず梱包が違います。扉やなかのラックなど、テープでこれでもかと言う程頑丈に固定。2回の居間への設置も妻と2人ですんなり運べるほどの重さです。電源を入れると驚くほど静かで、ガラス扉から漏れる明かりもおしゃれです。
外観の割にレギュラーボトル19本収納というサイズも手頃ですし,満足しています。
なによりやっぱり国産は安心です。