Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Student Amazon MasterCard summer_Bike DVD Blu-ray Bargain 2015summer Office2013在庫一掃セール ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 父の日2016ギフト・プレゼント特集 紫外線対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約

5つ星のうち 4.0 とても良い品だと思います。, 2013/4/6
レビュー対象商品: 高級重量麻雀牌 般若 黄色 (おもちゃ&ホビー)
値段と品質のバランスが基本的にすごい良い牌です。
牌自体も大きめだし文字も大きくはっきりしてますし、重さもちょうど良い重さです。
ケースもしっかりがっしりしてます。
牌入れが木製かな?強度の面で少しだけ不安です。質感重視より少し安っぽくともプラ製の方が良かったかも。
大した問題ではありませんが、ケースを閉じて持ち歩くと点棒が少しだけ中で散乱します。
牌を振ると音がする件ですが、確かに中の金属が動く音がします。結構その数は多いです。
ただ、極小さな音ですし使用中に気になるほどの感触もありませんし、実用には全く影響はありませんので大丈夫です。
白牌の中心に埋め込まれているガラス玉ですが・・・ホントこれいらないですね。
しかも穴空けが雑で牌を掴んだ時手触りが気になりますので、穴の部分を少しヤスリがけした方が良いかも知れません。
可能ならば無加工の白牌と交換して欲しいくらいです。

いろいろ書きましたが、最初に書いたように値段の割りにすごく良い品であることは確かです。

商品

レビュアー