5つ星のうち 5.0 納得の除湿力でコスパ優秀, 2015/7/31
レビュー対象商品: コロナ(CORONA) 衣類乾燥除湿機 除湿量10L(木造11畳・鉄筋23畳まで) エレガントブルー CD-H1015(AE) (ホーム&キッチン)
我が家は築20年の”低気密住宅”。なので、使用する部屋は6畳(+クローゼット3畳)ですが余力を持たせるため、
こちらの除湿機を購入しました。
まだ夏場しか使っていませんが、今まで使っていた除湿機(デシカント式)とは別次元の除湿力。
初めて8時間タイマーをかけた時は、時間が来る前に満水で止まっていました(^_^;)
若干室温は上がりますが、湿度がガクンと下がるので(梅雨時期で50%を切りました)、部屋にはいると手がサラサラします。
「一晩かければ、送風が直接当たっていなくてもGパンまで乾く!すごい!」と妻が歓喜しております。
寝室から一部屋隔てているため、就寝時も音は全く気になりませんが、隣室だとやや気になるかも。
もちろん騒音というレベルではなく、あくまで就寝時基準でです。
総じてコストパフォーマンスに優れた製品だと思います。