5つ星のうち 5.0 価格を考えれば大満足, 2012/2/8
レビュー対象商品: 東芝 320GB 2チューナー ブルーレイレコーダー REGZA DBR-Z110 (エレクトロニクス)
購入して1週間くらい使用しての感想。

他のメーカーのレコーダーを使ったことがない自分としては使い勝手はこんなもんかなと思いました。
基本、見た番組はすぐ消してしまうのでHDD容量も十分。試しに2時間番組をブルーレイに書き込みしてみましたが操作に不満はなし。
本体が小さめなので場所も取らないのが良かった。

他の方のレビューで初期不良が多いような印象を受けて少し心配でしたが、近くの電気屋で購入しようとするとプラス1万くらいの価格だったので思い切ってこちらで購入。各操作別段不具合はありません。当たりがよかった?

若干の不満点を上げれば、レコーダーの番組表が見づらいってとこぐらいかなと思います。テレビも東芝製品なのでもっぱらレグザリンクでテレビの番組表から予約入れています。他の操作感については値段なりなんだろうなあ〜と思います。2番組同時録画できてブルーレイも普通に見れてこの価格。

録画した番組を編集して細かく保存するような人はもっと高いの買うんだろうし、こだわり無しで手軽にブルーレイレコーダー買おうと思っている人にはお勧めかなと思います。