5つ星のうち 4.0 A10シリーズのマイナーチェンジ, 2015/10/10
レビュー対象商品: SONY ウォークマン A20シリーズ 16GB ハイレゾ音源対応 ノイズキャンセリング機能搭載イヤホン付属 2015年モデル ボルドーピンク NW-A25HN PM (エレクトロニクス)
みなさんご存知でしょうがA10シリーズのマイナーチェンジですね。

正直プレイヤー本体に関してはA10とほぼほぼ変わりません。
個人的に嬉しかったのはDSEE HX使用時に
音響効果をかけれるようになったことですね。
ただ
ウォークマンは元からイコライザの設定が細かく出来ないので少しあれですがw

あとは背面がプラスチック(でいいのかな?)からアルミになったことにより
多少高級感が増したかな?と思いました。
でもそこまで目につかない背面なので
これまたなんともw

付属のイヤホンことh.ear in MDR-EX750
こいつですが
+5000円でこれならばなかなか良いのでは?
おしゃれイヤホンだろ、ボッてるだけだろ
と思ってましたが意外に良くてびっくりです(失礼なw

ただイヤホン単体で10000円、
これですと買おうとは思いませんね…

総合するといい商品だと思いますが
機体自体は全く同じまま(ハンダが変わったといいますがそれは置いといて)、
システム系のマイナーチェンジで
正直A10シリーズのアップデートで対応できたことなのでその点が不満ですね。

A10シリーズ使用の方は
『赤色ええな!!、黄色ええな!!、お金よゆーあるし買い換えるか!!』とならない限りあまり価値はないような気がします。

追記
イコライザのことですが
±3から±15と変わってはいるのですが
これが細かく設定出来てると思うのかどうか
人によるか…と思い追記させていただきます。
ついでに音質の方ですが
向上してるにはしてるのですが
大して向上はしてないのであまり買い換えるか価値はあまりないと判断したました。

これから買い換えるを検討してる方々へ
多少参考になれれば光栄です。
ですがやはり一個人の感想なので
本当に変わってないの?と思う方は
視聴をお勧めします。