5つ星のうち 5.0 [自動切替え無し]  が良い。, 2014/4/16
レビュー対象商品: iBUFFALO HDMI切替器 3台用 リモコン付 ケーブルを付け替える必要なく、簡単に切替ができる ブラック BSAK302 (エレクトロニクス)
過去に買ったHDMIセレクターは自動切替機能の為に、急にチャンネルが
変わってしまう事がありましたが、本セレクターは自動切替そのものが
無いので急に変わることはありません。

またリモコンの切替信号を受信する部分も任意の場所に固定できるため、
場所を選びません(固定は両面テープになります)。
3入力-1出力セレクターの中では価格、機能ともに最高の逸品と思っています。

国内海外含めた低価格HDMIセレクターの大部分が
  [自動切替  標 準 搭 載]
となっており、大抵が
・箱にその事が記載されていない(メーカーHPにも記載がない)。
・販売店の店員に聞いても、分からない場合が多い。
・買ってみると、箱の中の取扱説明書に自動切替と書いてありガッカリする。
・箱や取説にも書いてなく、実際使うと自動切替でガッカリする。
と言った感じです。
自動切替えで困っている方には、是非このセレクターを使って欲しいと思います。