5つ星のうち 4.0 迷ったら買うべし, 2010/9/1
レビュー対象商品: PARKTOOL(パークツール) チェーンギャング CG-2.2 (スポーツ用品)
ほかの方のレビューにもあるように、
確かにきれいになりました。
洗浄能力は文句なしです。
まだ数回しか使ってないので耐久性は分かりません。

ただ、1回目の使用のときにブラシの毛がよく抜けます。
そして、それがチェーンのコマとコマの間に挟まって、
その部分が本体を通過するときにつまるようになってしまいました。
結局、指でとったので手に油がついてしまいました。
使用後、よく見てみたら、一つのブラシに数本、長いままカットされていないのが残っていました。
多分、これがつまったのだろうと思います。
これは使用前にハサミで切ってしまえば起こらない問題だと思うので、
この商品を買われた方は1回目の使用の前にブラシをよくチェックしてみた方がいいと思います。

そして、サイクロン+シトラスチェンブライトで買い、ブラシはいらないかと考える方もいらっしゃると思います。
僕も最初はそう思ってました。
でも、買ってみると、このブラシが使いやすいんですよ。
硬い毛のブラシなのでチェーンではなくブレーキの掃除に使っています。
シュー回りの土ぼこりをゴシゴシ落とせていいですよ。