5つ星のうち 5.0 すばらしい商品が安く購入できて満足です, 2015/1/11
レビュー対象商品: DXアンテナ 地上デジタルアンテナ【20素子相当】(水平・垂直偏波両用) UAH805 (エレクトロニクス)
商品レビューを見てもいまいち分からない。そこでDXアンテナのカスタマーセンターに電話を入れることにしました。
すぐにつながり、大体の位置を告げると、dpaを開き中継局を確認してくださいました。次に周りの屋根にあるアンテナを見てくださいと言われ、短い方のアンテナの向きを確認しました。アンテナには水平用と垂直用があるらしく、私のところは垂直だったようです。買おうとしていたのは815で、これは水平用。805の方が良いですよとアドバイスを受けました。また地区の送信の強さからブースター内臓はやめた方がよくて、もしも感度が悪ければあとで購入すればよいとも教えてくださいました。強すぎると受信障害がおきるのだそうです。
これほど親切な説明は初めての経験で、感動さえしました。おかげで、簡単に設置し、はっきり見ることができています。

商品

レビュアー