5つ星のうち 5.0 Boostの威力にビックリ, 2014/12/15
レビュー対象商品: [アディダス] adidas adizero Japan boost 2 (ウェア&シューズ)
2年以上、mana7を愛用していましたが
ショップのadidasフェアーの測定結果で推奨されて
JAPAN2を購入しました。
早速20kmほどの試走しましたが
Boostの威力はハンパなくびっくりしました。
クッションがいいのは分かっていましたが
それに併せて蹴り上げる力が少なく済むので
同じ走りをすれば、”えっ!”と驚くほどスピードがUPします。
さらに、かかと着地もやりやすいので
ふくらはぎにハリや痛みが出る方にも合うと思います。

サイドのホールド感は、mana7と比較すると弱いです。
同じadidasでも、E表記のMana7とJapan2は全く別物で
フィット感は明らかに落ちます。
履き慣れれば気にならなくなるでしょうが
購入する際は試着が必要です。
モデルチェンジ時期(12月)で半額で買えるようになりました。
Boostデビューするには、いいモデルだと思います。