5つ星のうち 4.0 満足しています, 2015/6/3
レビュー対象商品: NuPrime ニュープライム ポータブルUSB DAC uDSD (エレクトロニクス)
外装はしっかりしており重量もあり、ポータブルながらオーディオ機器としてオーラあります。
操作可能なのは音量のみ、音は味付けなくストレートに鳴る感じです。
PCMもDSDもソースに不得手なく再生します。ソースの質の方が問われる感じ…
ヘッドフォンも選ばない感じ。低インピーダンスのものも抜けた感じにならず鳴らせます。
本体は思っていたより熱を持ちます。置き場所には気を付けたいです。

---
NuPrimeのホームページで入手できる「ドライバーインストールのご案内」のPDFに記載の
foobar2000インストール手順が、少しわかりにくかったので☆一つマイナス。

Playback - Output - Device「ASIO:foo_dsd_asio」を選択するように書かれていますが、
これを選択できるようにするためには、
foo_input_sacd-0.7.8.zipを解凍後、ASIOProxyInstall-0.7.2.exe を実行する必要がありました。
※2015/06/01時点

(PCMだけなら「ASIO:NuPrime ASIO Driver」でよいですが、
 DSDネイティブ出力には「ASIO:foo_dsd_asio」が必要です)
---

商品