5つ星のうち 3.0 いきなり充電できず、ヒヤリ, 2015/4/25
レビュー対象商品: (SoftBank) PANTONE 4 105SH ホワイト (エレクトロニクス)
プリペイド用(シンプルライン)で使用。スマホと2台持ち。
購入理由は、プリペイド用でSIMと別売りでは、一番安かったことと、前機は小型のたたまないタイプだったが、
誤作動防止をしていても、バッグの中で誤作動するので、折り畳み式の方がいいと考えていたから。

すぐに届いたのは嬉しかったが純正のACアダプターで充電を始めようとしたが、何も反応なくいきなり不良品?とヒヤリ。
SIMを入れ、バッテリーを入れしたりしてもダメで、偶然本体横にあるカメラを起動するボタンに指が当たり、一瞬充電中の赤ランプが
点いたが、すぐ消え、数回短く押したら、充電ランプが点灯したままになり、充電できました。
内部に接触不良個所があるのかも・・・。

今年の6月期限の保証書が同封されていました。

まだ使い慣れないので、操作が面倒に感じる部分が多々ありますが、「お父さんアイコン」は可愛いし、
文字も大きく、クイックスタートの冊子(?)も入っていたので、使っていけそうです。

起動時、simが入っていても、自分の電話番号とメールアドレスは、手入力しなければなる表示されませんでした。

充電関係は、この先も故障が不安な現在は、「-★★」