5つ星のうち 2.0 使用感は良いが耐久性に問題あり, 2014/8/9
レビュー対象商品: デイトナ(DAYTONA) スマートコントローラー 78182 (Automotive)
22mmのハンドルバーに取り付けを実施した状況を報告します。

38mmまで対応するため22mmに取り付けるにはスペーサー(付属のゴム)を取り付ける必要がありますが
1つ(巻き?)では細すぎグラつきがあり2つ(巻き?)ではすこし太くなります2つ付けた状態でネジを締めようと
すると微妙にネジが短く(付属は3mm経の長さ10mm)クランプを押さえてネジの取り付けをする必要があり
取り付け箇所によっては非常に手間がかかります、また本体の受け側にナットが入っているのですが取り付け時に
傾けるとネジがズレてしまい余計に困難となります。

私は何とか手でネジを取り付けその後ネジを締めたのですがクランプが割れ本体のプラスチックも割れてナットが
取れてしまいました。
対策として付属のスペーサーは厚みが同じものが入っているのでピッタリ入るように削るか別の物をホームセンターなど
購入して取り付けるべきであったと後悔してます。

実際に運転して使用できてはいませんが家の中で使用したときは使いやすかったです。
一度ペアリングしてあれば電源を入れるとつながりスマホ(SOL24)のロックもPINロックであればコントローラからの操作で
ロック解除でき使いやすかったです。

私の結論としては取り付け部分の耐久性が低いので強力な両面テープなどで固定してネジやクランプは落下防止の
保険として使用するのが現状ではベストではないかと思います。
今回は壊れて取り付けできませんでしたがハンドルを握ったまま操作ができる便利アイテムですので耐久性が上がったら
また購入したいと思います。