5つ星のうち 4.0 大体他の方のレビューどおり, 2012/9/13
= 楽しさ:5つ星のうち 4.0
レビュー対象商品: 桃太郎電鉄WORLD (Video Game)
 他の方のレビューが参考になるので、最低限のことだけを述べさせていただく。
ついに新シリーズが発売されなくなった桃太郎電鉄であるが、言ってみればプヨプヨと同じ運命を辿る事になったということである。
言ってみれば、新しい要素を加えるのが限界だということである。
微妙な難易度調整や、カードの能力の微妙な変更、キングボンビーの出現回数を増やすなどの単純な工夫しか出来ず、結果的に昔からのファンをの不評を買ったということである。
製作側もそんな変更しか出来なく、大変息苦しい思いをしたのではないだろうか。
そもそも、製作してて面白かったのかも疑わしい。
シリーズ当初のほうは製作側も楽しんで作っていたのが伝わってきていたが、最終的に作業的な製作しかできない作品になってしまったのは世の常か。

ただ、個人的には世界をまたに駆けて行動できる点が単純に面白いので、星4とさせて頂いた。