5つ星のうち 4.0 とにかく軽い、使いやすい、とてもリーズナブル。, 2013/6/20
レビュー対象商品: メジャークラフト ロッド スカイロードシーバス SKR-902ML (スポーツ用品)
この竿は軽くて曲がりも良くグリップもしっくりするし釣りが楽しく魚の引きが面白く感じられる
なかなかいい竿です。ひと昔前なら3万ちょっとはするような竿じゃないかな。
ルアーフィッシング歴20年を超える私ですが最近はほとんどこの竿ばっかり使っています。
が、しかし毎日のように使用していて思ったのは沖縄のリーフエリアでは楽しいサイズの魚は20~30㎝、大きくても40㎝前後のサイズがなんとか運よくあがる程度のパワーしかありませんでした、魚を浮かす力は少々弱いようです。
あとメーカーの説明ではMLはオールラウンド的な、Mはモンスターハンティングモデルと表記されていますが知り合いの902Mをちょっと使ってみた結果はっきり言ってモンスターはハンティング出来ませんね、この表記はちょっと大げさなのかな。
メーカーさんはこの表記を「MLよりワンランク上のサイズ狙いたい方に」と訂正して下さい。

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿1件中1件から1件までを表示
最初の投稿: 2014/08/05 23:22:19:JST
吉祥のパパさんのコメント:
レビューは大変参考になりました。私も購入しようと考えてますが、MLは通常のロッドと比べて柔らかいでしょうか?
‹ 前 1 次 ›

商品