5つ星のうち 5.0 ウクレレ用に購入, 2012/4/11
レビュー対象商品: KORG コルグ ウクレレ/スチールギター用 ハワイアン・ミュージック楽器専用 コンパクト・チューナー HA-40 (エレクトロニクス)
本体寸法 100x67x17mm
本体重量 88g (電池込み)
使用電池は単4x2で付属されています。
測定範囲はC1♭♭♭♭♭(24.500Hz)〜C8(4186.01Hz)
本体裏に内蔵されているスタンドを起こすと立てて使用できます。
色は白ではなくキナリです。
ベトナム製ですがチューニングは問題ありません。
クリップタイプの製品はクリップ部が壊れたり感度が良くない商品もあるらしいのでこの商品にしましたが、周りがうるさい場所で使用される人は別売りのコンタクト・マイク CM-100L があったほうがいいでしょう。