5つ星のうち 5.0 もっとはやく買えば良かったと思える最高の商品, 2014/6/20
レビュー対象商品: アップル iPad mini Retinaディスプレイ Wi-Fiモデル 16GB ME276J/A スペースグレイ
iPad mini Retinaのスペースグレイを購入。

Retina前のiPad miniも気になっていたものの、Retinaでないのが気になり購入を見送っていました。そして、満を持してこちらの商品を購入。

元は白を買おうと思っていたのですが、急きょこちらの色に変更しました。その理由は動画を結構見るからなのですが、映画など白い枠で見るよりも黒い枠で見る方が映えると思ったからです。予想通り、良い感じで映画などの視聴が出来ています。

この商品は今まで買ったPC関連商品の中では一番の満足度だと考えています。持ち歩きも踏まえるとちょうど良い大きさ、アクセサリの豊富さ、そして入力が思ったよりも何倍もしやすいのもポイントです。

以前はNexus7(初期)をもっていましたが、あちらは入力でイライラとする事が多かったのですが、こちらはおおむね良好です。そのため、ブログなどを書くなども慣れれば問題なくできます。

さすがに長時間片手で持って操作となると疲れますが、通常の使い方であれば、これほど有意義なものも少ないだろうと思える満足感を感じます。持っていて嬉しくなる商品と言っても良いでしょう。

私は現在、専用のキーボードをつけていますのでやや重たくはなりましたが、それを付ける事でノートPCに近い操作感も味わえるので、その重さも我慢できると考えています。

とにかく、これほどの商品をもっとはやく買わなかった自分に説教したいくらい良くできた商品だと思います。完成度の高さは素晴らしいの一言です。

気になる点をもしあげようと考えても、すぐには出てこないレベルです。

音楽などは他の機器で聞くのでこちらは16GBで十分だと感じています。それでもアプリは結構いれられます。小さいスマホではなく、ちょっと大きな画面でゲームアプリなどをやれるのも、ちょっとしたぜいたくだと感じます。

これ以上の商品がAppleからまだ出るのだろうか?と思える傑作。悩んでいる方がいれば、その場で背中を押したい気分です。

この価格でこの満足度というのはコストパフォーマンスが高すぎです。

と、ここまで書いて問題点に気づきました。あまりに使い勝手が良いので、ずっと使ってしまって、時間がいつの間にか経過してしまう事かもしれません。そのお陰で何度時間が足りなくなった事か・・・。