5つ星のうち 3.0 なぜか無線での設定は失敗、有線での設定で成功。, 2015/9/26
レビュー対象商品: BUFFALO 無線LAN中継機 11n/g/b 300Mbps エアステーション Giga 据え置き WEX-G300 (Personal Computers)
WHR-Gの電波の届く範囲を広げたくて買いました。
WEX-733DHPという選択肢もありましたが、以前、WEX-733Dでひどい目にあっているし、有線の手動の設定ができるということで、この製品を選択しました。
WHR-Gの近くで電源を入れ、まず、WPSで設定しようとしましたが、何度やっても失敗……。
無線で手動で設定しようとするも、やはり失敗。
WEX-733Dのときの悪夢がよみがえってきそうな感じになりましたが、有線で手動で設定してみたら、……あっさりと成功しました。
というわけで、現在は通信状態が快適です。
しかし、どうして無線で設定できないのだろう……?

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定
更新情報を受信している人数: 1人

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿1件中1件から1件までを表示
最初の投稿: 2016/06/14 12:55:05:JST
転勤族さんのコメント:
無線親機WHR-G300Nの出荷時の無線の認証方式は、WEX-G300が対応できる認証方式ではないため、接続に失敗します。
WHR-G300Nの暗号化方式を、WEX-G300が対応できる認証方式「WPA/WPA2 mixed」に変更することで、接続することができます。
‹ 前 1 次 ›