5つ星のうち 1.0 客が何を求めて購入しているかを考慮してない。独りよがりの商品といえない代物だ。, 2014/1/13
レビュー対象商品: 東芝 温水洗浄便座 クリーンウォッシュ パステルアイボリー SCS-S310 (Tools & Hardware)
洗浄時湯が出ない。まず水が出る。厳冬に加え余り冷たいので体に悪影響。設計不良の極致である。湯は数分たつと出るが、ボタンを最高温度にしてもぬるい。
東南アジアの暑い国向けの設計か。
また、他の数社製品に比べ洗浄ノズルが出過ぎるため、局部を洗浄するには便座の前方に座り直さなければ満足に洗浄できない。東芝ともあろう会社にしてはお粗末極まりない。これでは他の家電製品も買う気が起きなくなる。
昔の炊飯器開発時代に精神を戻すべきである。