5つ星のうち 5.0 武井さんの対応が素晴らしい。, 2010/2/16
レビュー対象商品: 武井バーナー 301Aセット 301A (その他)
購入してかれこれ10年以上になります。当時のは、ヒーターとして使う時のらせん状の放熱線が現今のように二重ではなく一重でした。暖かさはそんなに変わらないとのことです。(武井さんがおっしゃっていました。)
冬場はヒーターとして大活躍です。本当に暖かい。コールマンスポーツスターにアタッチメントをかぶせて簡易ヒーターにするのと比べたら、体感的にはこちらのほうが暖かいと思いました。あちらは点、こちらは面、といった感じなのです。ただくれぐれも室内では使いませんように。
五徳に差替えて、クッカーになりますが、安定感、火力、ともに満足のいくレベルです。
第一、燃料が安い。コールマンはアンレデッドですが、実際には自動車用ガソリンは常用できず、かなり燃料代が気になりますが、こちらは灯油ですからストレスなく使えます。ポンピングが面倒なので、自転車の空気入れが使えるアタッチメントと交換してから、使い勝手が抜群に向上しました。真鍮のボディも美しく、これに悩殺された友人のヨットマンは船内に飾るために買ったそうです。
予熱を十二分に行うことだけは気をつけましょう。中途半端だと炎がブワっと立ち上がり、パニックになります。バルブを閉めてもすぐには消えません。
経年変化による部品の交換など、武井さんはとても親切に対応してくださいます。

商品

レビュアー