5つ星のうち 5.0 塩素臭が本当になくなった‼︎, 2015/1/16
レビュー対象商品: アラミック 塩素除去シャワー 詰め替え用ビタミンCボトル 100g×2個入り 日本製 2TVC-24N (ホーム&キッチン)
ウチのシャワーは、いちいち検査薬を使って調べなくても、お湯を出すと塩素臭いので、すぐわかる程でした。

この商品が届いて、まず、コップにお湯を注ぎ、匂いを嗅ぐと…うん…いつも通り臭い…。…あ〜臭い…(−_−)
それから、この商品を少し入れました。
10秒位して、臭いを嗅いだら、
あれ⁈臭く無い!匂いしない!
私の鼻利かなくなったかな⁉︎
試しに検査薬を入れたら、透明!
素晴らしい‼︎

もう一度実験。コップに新しくお湯を注いで、10秒くらい指をつけて、検査薬を入れました。すると、うすーいピンク色になりました。
その後、シャワーのお湯をコップに注いで、そのまま検査薬を入れてみました。
悲鳴が出そうなくらい、濃いピンク色になって…。愕然。そりゃプール上がりみたいな臭いになる訳です。
それだけ肌で塩素を吸収していたという事ですもんね…。

衝撃の事実にショックを受けながらも、この商品の実力に感謝です。
一緒に、この商品を入れて使えるシャワーノズルも購入しました。
毎日のお風呂が楽しみになりました!
愛猫のシャンプーにも使います!