Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Student Office2013在庫一掃セール Amazon MasterCard summer_Bike DVD Blu-ray Bargain 2015summer ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 紫外線対策特集 父の日2016ギフト・プレゼント特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約

5つ星のうち 5.0 目立たないが良い製品, 2012/3/22
レビュー対象商品: ラックス 電源ケーブル1.8m JPA-15000(ラックス) (ホーム&キッチン)
 気分を変えたくなって時々他社の超高純度銅のものとかコロイド入りとか購入してみるのですが,やがてこのケーブルに戻ってしまいます。それだけこのケーブルはわが装置のスタンダードになっています。低音が多少膨らんでいる様な気はしますが,中域が充実していてこれがラックストーンなのでしょう。我が家の装置は真空管のOTLですが,空間の広がりと奥行きをこのケーブルが一番よく表現してくれます。特にクラシック音楽はふくよかに上品に鳴らしてくれます。ジャズでもアコースティックな楽器を気持ちよく再生してくれます。それに何より良いのは必要もないのに3ピンになっていない点です。いまの日本の普通の家庭では3ピンにする意味は全くありません。メスの端子はIECインレットプラグで3ピン仕様ですが,アース端子は飾りです。これは最近のオーディオ機器側のコネクターがほとんど3PのIECソケットになっているからですが,ケーブル自体は導体が2本です。
 このケーブルは驚くほど高価ではありません。1.8メートルのものしかないのが難点ですが,ご自分の電源ケーブルに不満の方に是非お薦めします。

商品

レビュアー