5つ星のうち 5.0 高速走行には必須のアイテム, 2015/7/30
レビュー対象商品: お取り寄せ商品ですご注文後発注いたしますメーカー欠品の場合があります。SEROW250専用アドベンチャースクリーン
ロングツーリング用に購入
はっきり申し上げて取り付けて正解のアイテムです
日常走行(50~70キロ)あたりでも受ける風圧に若干
苦労していましたが取り付け後は胸部にあたる風圧を
かなり軽減していることに驚きました。

身長や体格によって風圧の受け方はそれぞれかと思いますが
当方ではあごのあたりに風を感じる程度で上半身はおおむねカバー
されています。スクリーン自体は取り付け後を見て小ぶりな印象を
受けましたが80キロ巡航では大いに効力を発揮してくれています。

クリアなスクリーンは近接した路面状況を確認しやすく、また
スピードメーターの上あたりにバーがありますのでナビやスマホと
いったデジタル機器を取り付けることが出来ると思います。

ヘッドライト上部に小ぶりなキャリアっぽい物が付いていますが
「荷物を載せないでください」と注意書きがあります、ですが小物類
程度なら工夫次第で乗せられそうです。

最後に値段ですが大変お得感が強いと考えています
YSPに工賃を含めた値段を尋ねたところ32000円以上との
回答がありました、この点を考えると素直にツーリングセローを
購入するか、自分で取り付けたほうがよろしいかと思います。

持ち込みで5400円で取り付けしてもらったので今回の出費は22000円くらい
で安く取り付けることが出ました。見た目もグッとツアラーっぽくなりかっこよく
なり大変満足いたしました。

セローオーナーにおすすめの逸品です。