5つ星のうち 2.0 1年でシフトキーが壊れました。耐久性に疑問あります。それでも安いです。, 2014/10/8
レビュー対象商品: サンワサプライ USBキーボード(ブラック) SKB-L1UBK (Personal Computers)
1. 760円で購入できました。(2014/10月)1500円程度の品と同様な品質ですね。
2. 音は静かな方だと私は感じました。
3.ストロークは標準的。ややゴム感があります。重さも標準的です。
4. ホットキー(メール、web、消音)不要で邪魔だと思いました。
5. スペースキー、矢印キーはとても使いやすいです。本機の大きな特徴ですね。
6. サイズは可能な限りコンパクトにまとめたフルキーボードだと思います。
7. 見た目に問題はありません。ただし高級感を求める方にはお勧めしません。

2015/09/30追記
ちょうど一年ほどでシフトキーが引っかかるようになりました。ダメ元でキーをはずして掃除したり油さしたりしましたが直りません。
とても安価な商品ですが耐久性に疑問があります。文書作成では使用していないのですが・・・。
やはり、価格相応です。でも安いので使い捨て製品として再注文することにしました(笑。)また壊れたら投稿します(笑)